• 通知公告

兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮--------校党委近期发出关于开展学习《纲要》活动的通知

2003年07月11日 18:27  点击:[]

根据中共中央和中共陕西省教育工委关于认真学习《“三个代表”重要思想学习纲要》的通知要求,结合学校实际情况,我校于近日发出通知,对《纲要》的学习活动进行了周密安排。
    《通知》说,开展学习《纲要》活动,是贯彻落实十六大精神,全面实践“三个代表”重要思想的重要举措。要把学习《纲要》纳入到学习贯彻十六大精神的热潮中去,兴起学习贯彻“三个代表”重要思想的新高潮。要集中一段时间,认真组织党员、干部和师生员工学习《纲要》,深刻领会和把握《纲要》阐述的立场、观点、方法。通过学习,在对“三个代表”重要思想的时代背景、实践基础、科学内涵、精神实质和历史地位的认识上达到新的高度;在认真贯彻“三个代表”重要思想的根本要求,始终做到“三个代表”上取得新的成效,为学校的跨越式发展奠定坚实的思想基础。要把“三个代表”重要思想作为统领全局、贯穿各项工作的根本方针,把全校师生员工的智慧和力量进一步凝聚到十六大目标及学校各项工作任务中来,团结一致,与时俱进,开拓进取,在各项工作中作出更大的努力和贡献,不断推动学校的改革、建设和发展,确保我校奋斗目标的实现。
    《通知》提出了学习的具体实施办法和要求。即要组织好对《纲要》原文的学习,划分专题,有重点、分层次地开展,并同研读十六大报告和党章、研读江泽民同志《论“三个代表”》、《论党的建设》和《江泽民论有中国特色社会主义(专题摘编)》等原著结合起来,通过
学习《纲要》加深对原著的理解,加深对“三个代表”重要思想的全面理解和认识。我校的学习分五个层次进行,即党委中心组学习、处级干部学习、党员的学习、教职工的学习,学 生的学习。《通知》对每个层次的学习内容和要达到的目标做出了详细规定。
    《通知》还提出了开展学习活动的具体要求。《通知》要求各级党组织要高度重视,精心组织,周密部署,要制定出详细的学习计划,组织好党员和教职工的学习活动,过好党支部组织生活;要充分发挥《纲要》的重要辅助材料作用,把学习《纲要》同学习原著紧密结合起来,在全面准确理解“三个代表”重要思想上下功夫,学会运用马克思主义的立场、观点和方法去观察问题、分析问题,不断提高理论水平;要充分发扬理论联系实际的学风,牢牢把握解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新的精神;要加强学习《纲要》活动的考核,各级党组织要保证学习制度、学习内容、学习质量和学习要求的落实,积极探索各种行之有效的方法和形式,增强学习《纲要》活动的感染力和吸引力。

上一条:下载通知—“陕西省教育厅本级单位专项资金项目情况申请表” 下一条:网络中心通告