关于举办西安工程大学第十一期教师发展论坛的通知-西安工程大学门户网站
  • 讲座报告

关于举办西安工程大学第十一期教师发展论坛的通知

2018年06月08日 16:02 胡小舰 点击:[]

各学院(部):

为了进一步促进我校教师专业发展,拓宽教师学术视野,提升科学研究能力,我校举办第十一期教师发展论坛,特邀请加州州立大学北岭分校家庭与消费科学系主任蔡懿教授来校做学术报告,具体安排如下:

报告主题:发展国内消费者研究并加强国际交流

报告人:蔡懿教授(加州州立大学北岭分校)

报告时间:6月11日10:00-12:00

报告地点:金花校区7号楼607室

报告摘要:国外消费者研究概况及发展趋势,国内研究领域优势、待发展方向及国际交流与合作前景展望等。

欢迎广大教师及研究生积极参加!

管理学院 人事处 教师发展中心

2018年6月7日

个人简历:蔡懿教授现任加州州立大学北岭分校家庭与消费科学系主任,主要研究领域为消费经济学,消费者行为,家庭与消费资源配置,家庭与个人财务规划,电子商务与网上购物,以及可持续消费行为。他在知名学术期刊以及国际会议学报专辑发表了16篇SSCI/AHCI 或peer-review的论文,并为四部权威的学术书籍贡献了专题章节。他指导了两名来自武汉大学的访问教授,并与湖南大学商学院的教授学者在多项研究项目中保持长期合作。他在加州州立大学的学术与管理机构中任职包括教师参议会委员,学术研究委员会委员,研究生教育委员会委员,以及国际学术交流委员会委员。

蔡懿教授在学术领域有很高的声望和号召力。自2016 年起在美国最重要的消费经济研究机构--消费者利益领事会任执行董事,美国消费者利益领事会选举委员会主席。蔡懿教授还以加州消费事务协会主要成员的身份积极参与了加州消费政策的研究与推广。

此外,他还长期担任SSCI 期刊International Journal of Consumer Studies, Social Indicators Research, 及Journal of Consumer Affairs, Family and Consumer Sciences Research Journal, Journal of Family and Economics Issues等9个期刊的审阅评委。 2008到2011 年被家庭与经济事务专刊(Journal of Family and Economics Issues)评为杰出学术审稿人。

上一条:第三十一期学术沙龙:戏剧戏曲创作、理论批评及学术前沿和论文发表 下一条:第一百三十三期科技大讲堂:芳基金属抗癌配合物研究

关闭

手机版