• 讲座报告

第一百三十四期科技大讲堂:《红楼梦》的是与非

2018年06月20日 20:02  点击:[]

各学院(部):

为了进一步推动我校内涵建设,促进教师专业发展,拓宽教师的学术视野,提升教师的科学研究能力,我校特邀请中国艺术研究院孙玉明教授于2018年06月22日来我校做学术报告,具体安排如下:

报告题目:《红楼梦》的是与非

报告人:孙玉明

报告时间:2018年06月22日下午15:00-16:30

报告地点:金花校区如意报告厅

摘要:细读《红楼梦》的“是”与“非”,赏析《红楼梦》的叙事艺术。

科技处、新媒体艺术学院

2018年06月20日

个人简介:孙玉明,男,汉族,1961年7月生,山东省诸城市人。曾任中国艺术研究院红楼梦研究所副所长、所长及《红楼梦学刊》副主编等,并曾兼任中国红楼梦学会秘书长、副会长等。现为中国艺术研究院研究员、博士生导师、院学术委员会委员和学位委员会委员,至今已发表、出版学术论著及小说、剧本、古籍整理和翻译作品约一千余万字。其中学术专著《红学:1954》一书,曾在京、沪两地的各大书店荣登畅销书排行榜,并获两项院、部级科研奖,为近年来最有影响的学术专著之一。学术专著《红海求索集》、《常乐斋小说论稿》、《红楼梦赏析》及长篇历史小说《仙狐居士蒲松龄》(32万字),并与他人合作担当根据《聊斋志异》改编而成的电视连续剧《人鬼情缘》(23集)、《花姑子》(35集)以及根据《红楼梦》中“二尤故事”改编的电影《九龙珮》等的编剧。

上一条:第一百三十五期科技大讲堂:Sparse and Deep Multi-Task Learning with Applications to Health Informatics 下一条:第三十一期学术沙龙:戏剧戏曲创作、理论批评及学术前沿和论文发表

关闭

手机版