• 讲座报告

关于举办新加坡知识产权局郑猷超博士学术报告的通知

2018年10月10日 11:16  点击:[]


为了进一步推进我校学科发展,拓宽教师及学生的学术视野,提升师生的科学研究能力,我校特邀新加坡国家知识产权局培训学院首席助理司长郑猷超博士来我校作学术报告。现将有关事项通知如下:

报告题目:从非学术资源中识别技术开发和研究问题

报告人:郑猷超博士

报告时间:2018年10月12日(星期五)上午10:10

报告地点:临潼校区图书馆二楼报告厅

报告主要内容:从知识产权的的内涵出发,重点详述知识产权保护在技术层面、法律层面、经济层面、商业层面具有的重要意义。通过案例,讲授如何利用公开的专利资源及信息指导学术研究的方向。

欢迎广大师生参加!

                                             国际合作与交流处

                                               研究生工作部

                                                研究生院

                                              2018年10月10日

附:报告人简介

郑猷超,博士,新加坡知识产权局培训学院首席助理司长,中国事务部负责人,中国人民大学知识产权学院副教授,新加坡国立大学工程与技术管理研究所前助理教授。主要从事知识产权管理、专利布局与产业竞争情报研究。开设的课程有:知识产权管理、知识产权策略与技术情报、专利布局、授权及诉讼。主要著作有:《美国专利诉讼教战手册(光电产业)》(合著)、《美国专利诉讼教战手册进版(信息产业)》(合著)等。


上一条:第一百三十九期科技大讲堂:超轻超弹纳米纤维气凝胶的构建及其功能化 下一条:第一百三十八期科技大讲堂:问题与方法:马克思主义理论研究

关闭

手机版