• 讲座报告

关于举办西安工程大学第二十期教师发展论坛的通知

2019年06月17日 11:05  点击:[]

各学院(部):

为进一步落实深化高等教育综合改革,加强对青年教师教育教学能力的培养,提高教学水平和人才培养质量,我校组织第二十期教师发展论坛,特邀请2018年陕西高等学校第四届青年教师教学竞赛特等奖获得者西北大学吴丰华教授、陕西科技大学张艳华教授来校做教学演示以及经验交流,具体安排如下:

教学演示题目:《外延式扩大再生产》、《材料拉伸与压缩时的力学性能浅析》

互动交流主题:1、关于参加第四届全国高校青年教师教学竞赛的经验、体会以及建议;2、教学设计心得以及总结—教学设计五步法

报 告 人:吴丰华、张艳华

参会人员:第十六届讲课比赛进入决赛的青年教师、专任教师

报告时间:6月19日15:00

报告地点:金花校区8号教学楼6楼观摩室

欢迎广大教师积极参加!

人事处教师发展中心

2019年6月17日

报告人简介:

报告人一:西北大学 吴丰华

教学演示题目:外延式扩大再生产

简介:吴丰华,1985年生,陕西西安人,西北大学经济管理学院副教授,硕士生导师,复旦大学理论经济学博士后。在《中国工业经济》《中国软科学》《马克思主义研究》《经济学动态》《学术月刊》《光明日报》等发表论文30余篇。主持国家社科基金项目、国家社科基金重大项目子课题、西安市社科基金项目等多项;参编教材、著作10部。科研成果获陕西省科学技术二等奖、西安市科学技术一等奖、西安市社会科学优秀成果一等奖、陕西省教育厅人文社科优秀成果一等奖、陕西省哲学社会科学优秀成果三等奖等多项;教学获陕西省高等学校第四届青年教师教学竞赛特等奖、陕西省第三届高校教师微课教学比赛一等奖、第四届全国高校青年教师教学竞赛三等奖等。

报告人二:陕西科技大学 张艳华

教学演示题目:材料拉伸与压缩时的力学性能浅析

简介:张艳华,女,工学硕士,陕西科技大学机电工程学院副教授。曾获第四届全国高校青年教师教学竞赛二等奖、陕西高等学校第四届青年教师教学竞赛特等奖,第四届全国高等学校教师图学与机械课程师范教学与创新教学法观摩竞赛二等奖、全国第五届基础力学青年教师讲课比赛优胜奖、陕西省第三届微课大赛优秀奖和陕西科技大学青年教师讲课比赛一、二等奖等;参与制作的课件《材料力学网络课程》在“第九届全国多媒体课件大赛”中荣获高教工科组三等奖;参与国家级精品视频公开课《力学与生活》和省级精品课程《工程力学》的建设;目前主持教育厅项目1项和校级教改项目1项,参与科研和教改项目多项,发表教学和科研论文20余篇,参编教材2部;多次指导学生参加机械创新设计大赛、工程训练综合能力竞赛等赛事并获奖。荣获陕西省技术标兵、陕西省劳动竞赛先进个人、陕西科技大学工会工作积极分子等荣誉称号。

上一条:关于举办《聆听西迁故事 传承西迁精神》报告会的通知 下一条:第一百五十三期科技大讲堂:Challenges and opportunities of polymer mechanochemistry