• 讲座报告

第八十七期科技大讲堂:大数据时代下的应用经济模型—以智能电表为例

2017年04月14日 11:50  点击:[]

各部门、各单位:

应我校邀请,英国南安普顿大学,陕西省“百人计划”特聘教授林晓文将于2017年4月17日来我校作“大数据时代下的应用经济模型—以智能电表为例”的学术报告,具体安排如下:

报告题目:大数据时代下的应用经济模型—以智能电表为例

报 告 人:林晓文(英国南安普顿大学)

报告时间:4月17日16:30-18:00

报告地点:金花校区7号楼610

报告摘要:本报告以大数据应用分析为主,阐述如何进行前沿性研究。内容分两部分:第一,以大数据分析为例,利用家庭智能电表大数据来预测家庭就业情况;第二,从宏观计量模型出发,围绕中国石油进口量对世界油价的影响。

报告人简介:林晓文,研究员,英国南安普顿大学博士生导师,研究领域涉及石油、大宗商品、期货、低碳经济、全球气候变化碳排放、碳交易等。先后成功申请并承担了英国国会科学技术办公室 (POST) 项目研究,英国科学院项目研究(British Academy Fellowship) ,英国能源学会项目研究(UKERC),英国国家科技艺术基金会(NESTA),英国创新、大学和技能部 (DIUS) 项目研究。在伦敦城市大学还承担了金融课程的教学工作,如金融市场(Financial Markets)、择类投资(Alternative Investment)、大宗商品及其衍生产品(Commodity & Commodity Derivatives)、研究方法论(research methods)的教学工作。在运用金融学、宏观和微观经济理论、计量经济学和统计学等方法和手段,以及大数据相关技术方面有大量成功经验,并先后在SCI期刊论文中发表30 余篇论文。

科技处 管理学院

2017年4月14日

 

上一条:第八十八期科技大讲堂:再谈纪录片中的真实性——《寻找手艺》的思考及创作起点 下一条:​第二十六期学术沙龙:网络学术信息的甄别与检索——深度解密IEEE IEL数据库

关闭

手机版