• 讲座报告

第四期教师发展论坛:营造良好生态氛围,助力青年教师成长

2017年09月27日 11:33  点击:[]

各学院(部):

为了进一步推动我校内涵建设,促进教师专业发展,提升教师的教学科研能力,我校举办第四期教师发展论坛,特邀请陕西省“百人计划”特聘专家浙江大学吕镇梅教授来校做学术报告,具体安排如下:

报告题目:营造良好生态氛围,助力青年教师成长

报告人:吕镇梅(浙江大学)

报告时间:9月29日14:30-16:30

报告地点:金花校区西纺报告厅

报告摘要:教学与科研是高校教育工作者的主要任务,但从现实来讲,每位教师的时间、精力都有限,二者之间如何分配值得探讨。尤其新入职的青年教师,在面临职称晋升、职业生涯规划的困惑时,如何顺利渡过瓶颈期?本次报告将探讨在新形势下如何助力青年教师良好发展。

报告人简介:吕镇梅,女,博士,教授,博士生导师。国家自然科学优秀青年基金、浙江省自然科学杰出青年基金获得者。中国微生物学会环境微生物专业委员会委员、中国环境科学学会水环境分会委员、浙江省微生物学会理事、浙江省生态学会秘书长。主要从事有机污染物的生物修复、微生物生态学和分子生物学研究,先后主持国家自然科学基金优秀青年基金、国家自然科学基金重点项目及面上项目、国家水专项子任务、国家科技支撑计划子课题等10多项。在转化或分解有机污染物的环境功能微生物资源挖掘、功能微生物的代谢机制与调控、功能微生物菌剂的应用技术及典型污染环境的微生物群落结构和功能基因多样性分析方面取得优秀成绩。国家和浙江省精品课程《微生物学》主要申请人和主讲人之一。2012年获浙江省高校第七届青年教师教学技能竞赛优胜奖,全国高校青年教师教学竞赛理科组一等奖,浙江省“三育人”先进个人。近五年在《The ISME Journal》、《Water research》、《Applied and Environmental Microbiology》及《Environmental Science & Technology》等环境科学领域的国际主流刊物上发表SCI论文40余篇。

 

人事处 教师发展中心

2017年9月25日

 

上一条:第一百零二期期科技大讲堂:无线网络共存性研究 下一条:第一百零一期科技大讲堂:顺应时代要求,争当优秀教师--从大数据时代背景下大学外语教师发展谈起

关闭

手机版