• 您的位置: 首页 >> 正文
  • 教学科研

计算机科学学院陕西省服装设计智能化重点实验室举办“献礼校庆·科技创新”系列活动之“类脑计算&信息安全”专题学术报告

2018年06月20日 18:20 赵雪青 张鑫 点击:[]

6月15日下午,计算机科学学院陕西省服装设计智能化重点实验室在临潼校区计算机科学学院会议室举办了以“献礼校庆·科技创新”为主题的“类脑计算&信息安全”专题学术报告。本次学术报告会由实验室骨干成员李婷博士、巩林明博士主讲,重点实验室全体成员、学院部分青年教师及研究生共同参加,报告会由重点实验室副主任薛涛教授主持。

本次报告,李婷博士围绕“类脑计算&信息安全”这一主题,重点从不同角度介绍了仿脑模型的建模方法,通过总结相关建模方法的思考过程和相关依据,提出关于情感-运动皮层级脑通路建模的一些思考。巩林明博士则针对新同态加密及安全两点直线计算问题,先是介绍了过两私有点坐标安全计算一条直线问题的意义以及解决此问题的难点,接着又讲解了用于解决此问题的同态加密方案的构造问题,以及安全两点直线计算协议设计中用到的技巧讲述信息安全研究领域重要的关键问题。

此次报告是我院“献礼校庆·科技创新”系列活动之一,也是我校“学者汇聚·百家争鸣”的系列报告会之一。不仅让大家了解到当今世界计算机研究领域中类脑计算的主要研究问题,同时也让大家了解到信息安全研究领域研究的关键性问题和解决思路,拓宽了大家的视野,更引发了大家对于计算机科学前沿热点研究问题的积极思考。(赵雪青 张鑫)

 

上一条:我校6项教育厅科技项目通过验收 下一条:我校参加2018中国纺织科技成果对接会暨第五届“中国十大纺织科技”发布会

关闭

手机版