• 讲座报告

第八期高质量教育教学项目与成果培育培训

2023年09月06日 11:34  点击:[]

各学院(部):

为聚焦立德树人根本任务,持续深化本科教育教学改革,推动我校课堂教学改革和课堂教学质量提升,帮助教师有针对性地备战教师教学创新大赛,提高教师教学创新大赛的参赛质量,现将第八期高质量教育教学项目与成果培育培训,暨第三场教师教学创新大赛专题培训具体安排如下:

培训题目:教师教学创新大赛备赛指导

培 训 人:卢晓云、张磊磊

培训时间:9月7日(周四)上午8:00-12:00

培训地点:金花校区纺织楼406室

培训内容:结合教师现场表现及提交的汇报材料,从教学理念创新、教学设计创新、参赛材料撰写等多个方面进行培训指导。

欢迎广大教师积极参加!

2023年9月5日

附件:

卢晓云,西安交通大学生命科学与技术学院生物技术系教授,博士生导师。亚洲与大洋洲生物化学与分子生物学家联合会“教育奖”获得者,国家在线一流本科课程《分子生物学——原理与技术》负责人,国家线上线下混合式一流本科课程负责人。先后获得第二届全国高校教师教学创新大赛一等奖、中国生物化学于分子生物学微课竞赛一等奖、陕西省本科高校课堂教学创新大赛、陕西省生物化学与分子生物学会微课竞赛、西安交通大学课程思政百名教师大练兵特等奖等多项奖励,获得西安交通大学“教书育人”先进个人称号、王宽诚育才奖等荣誉。从事生命科学本科生及研究生教学工作和应用分子细胞生物技术研究,主持国家级科研项目8项,省部级及其他合作项目十余项,发表学术论文50余篇。担任中国生物物理学会太赫兹生物物理学会理事、全国生物电工专委会委员、陕西省微生物学会理事。主编《分子细胞生物学》(科学出版社)教材1部。《分子生物学》雨课件获得教育部在线教育研究中心“优秀雨课件”,个人也被评为教育部在线教育研究中心“雨课堂”智慧教学优秀教师。

张磊磊,西北工业大学教授,博士生导师,陕西省重点实验室副主任,美国Drexel University、英国University of Brighton、土耳其Hacettepe University访问学者。获全国高校教师教学创新大赛二等奖、全国高校无机非金属材料教师讲课比赛特等奖、西浦全国大学教学创新大赛一等奖、陕西省高等学校科学技术研究优秀成果奖一等奖、陕西省本科高校课堂教学创新大赛一等奖、陕西省一流本科课程负责人、教育部规划教材项目负责人、陕西省教育综合改革研究与实践重点项目负责人、国家级教学成果奖二等奖获奖人、西北工业大学教学成果特等奖获奖人、西北工业大学“课程思政大练兵教学竞赛”特等奖、西北工业大学本科教学创新竞赛一等奖、西北工业大学优秀青年教师一等奖、西北工业大学课程思政教学名师、西北工业大学首届本科教学卓越新秀奖、西北工业大学“课程育人”先进个人、西北工业大学“一流本科课程”“高水平课程”“课程思政示范课程”“精品在线课程”负责人。

上一条:第三期经纬学术沙龙 下一条:第七期高质量教育教学项目与成果培育培训