• 重要新闻

我校召开2023年秋季新学期本科教学工作部署会

2023年08月26日 12:02  点击:[]

8月25日,我校在临潼校区行政楼第三会议室召开2023年秋季新学期本科教学工作部署会,副校长戴鸿、校本科教学督导团专家、各学院(部)教学副院长、教务处相关人员参加了会议,会议由戴鸿主持。

会上,教务处处长夏蔡娟回顾总结了上半年我校自评自建和本科教学质量工程的完成情况和取得的成效,详细安排了新学期开学教学秩序大巡查、开学初教学检查、新生入学教育、在校生学籍和考务等日常教学运行工作,重点部署了审核评估、专业建设、教改项目和成果申报、培养方案修订、学科竞赛等重点教学改革工程。本年度是我校审核评估建设关键年和教学质量工程申报大年,各单位要进一步强化责任担当和大局意识,以审核评估为目标导向,三级教学督导监控为抓手,切实落实教学监控信息反馈与改进的闭合循环,确保教学质量的螺旋式提升;以夯实学校的综合实力为驱动,项目建设为牵引,充分凝炼和打磨教育教学改革的研究与实践,推进专业内涵建设高质量发展。校本科教学督导团团长刘瑞霞教授详尽通报了春季学期教学督导工作情况,对新学期督导工作计划作了说明,并表示将遵循以导为主、督导结合的理念,促使学校教学工作持续规范化和科学化。

戴鸿做总结讲话,对各教学单位已取得的教学成绩表示肯定,并对新学期的教学工作提出四点具体要求,一是严格治理,加强教风学风考风建设。各单位要高度重视督导反馈的问题,结合审核评估要求不断巩固工作成效,进一步创新工作举措,以教育为先、预防为主、教育和惩戒相结合的方式,整顿教风学风不当行为,严抓考风考纪不良现象,为评估营造风清气正的校园氛围;二是固本强基,加块审核评估基层基本建设。各单位应切实扛起教学主体责任,倒排工期,清单化管理,挂图式作战,以目标倒逼进度、督查倒逼落实,再次梳理完善评估任务,确保全部教学档案的完整性和规范化,保证课堂教学的质量和效果;三是守正创新,促进专业可持续发展。专业建设是学校发展的生命线,是一项探索性的系统工程,各单位应以国标为底线,在调研论证的基础上与时俱进、合理优化培养方案,通过内外部专业评估、标志性教学成果的培育建设追求卓越,不断探索数字化信息技术与教育教学的深度融合,助推我校人才培养质量的可持续发展;四是充分准备,全力保障教学秩序。稳定日常教学运行是教学工作的头等大事和首要关卡,校院两级要形成合力,加强统筹协调,量身定制服务保障工作,全面铺开巡查监控工作,服务监控两手抓两促进,力保新学期本科教学工作有条不紊、平稳推进。(撰稿:侯锦丽 审稿:夏蔡娟)

上一条:我校教师魏同学荣获2022年度“西安市首席技师”称号 下一条:我校获批西安中巴经济走廊文化艺术国际科技合作基地