• 重要新闻

我校分别举办教职工和学生乒乓球比赛

2023年11月30日 15:20  点击:[]

11月22日和29日,我校在临潼校区文体馆分别举办“青春杯”学生乒乓球赛和“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”教职工乒乓球赛,来自全校各学院12个代表队近130名运动员参加了学生乒乓球赛,全校20个分工会共80名教职工参加了教职工乒乓球赛。

学生乒乓球赛由校体育运动委员会主办,体育部、国内合作与校友工作处、校乒乓球协会承办。比赛分为男子团体和女子团体两个项目进行。经过小组赛、淘汰赛、半决赛、决赛的激烈角逐,计算机科学学院代表队、人文社会科学学院代表队、服装学院代表队和电子信息学院代表队分获得女子团体冠军、亚军、季军,电子信息学院代表队、城市学院代表队、理学院和机电工程学院代表队分获得男子团体冠军、亚军、季军。

教职工乒乓球赛由校工会主办、校乒乓球协会承办。比赛分为男子单打和女子单打两个项目。经过小组赛、淘汰赛、半决赛、决赛精彩角逐,机关二分工会闫炜获得女子单打冠军,电子信息学院分工会刘钟艳获得女子单打亚军,环境与化学工程学院分工会常薇、图书馆分工会尹方屏并列获得女子单打季军;电子信息学院分工会陈鑫获得男子单打冠军,人文社会科学学院分工会魏庆获得男子单打亚军,纺织科学与工程学院分工会姚一军、图书馆分工会房雄获得男子单打季军;纺织科学与工程学院、机电工程学院、电子信息学院、图书馆、城市规划与市政工程学院获比赛优秀组织单位奖。

比赛充分展现了我校师生顽强拼搏、积极进取的精神风貌,提高了师生学习参加乒乓球运动的热情,增强了师生集体荣誉感和团队凝聚力。今后,学校将进一步开展丰富多彩的文体活动,不断提高师生的获得感与幸福感。同时,乒乓球运动作为我校2023年阳光体育运动的其中一项体育竞赛项目,比赛的成功举办进一步提高了学生乒乓球技术水平,也为备战第二十八届陕西省大学生乒乓球锦标赛起到了积极的促进作用。(撰稿:张赞魁 夏鲲 胡静涛 审稿:张慧)

上一条:我校在2023年中国研究生企业管理创新大赛中喜获佳绩 下一条:我校在第九届全国大学生物理实验竞赛(创新)中斩获佳绩