• 重要新闻

胸怀家国 寄情蓝海 中国十大杰出青年刘郑国为我校师生作爱国主义专题报告

2024年04月24日 17:17  点击:[]

4月23日,正值人民海军成立75周年,中国十大杰出青年、中国船舶重工集团刘郑国教授受邀来校为师生做爱国主义专题报告,校长王海燕主持报告会。党委学工部、校团委相关负责人、各学院团委书记、青马班全体学员、研究生支教团成员、学生代表共计500余人参加报告会。

刘郑国以《走向深蓝——我国面临的海洋形势与海洋装备发展》为主题,从人类未来系于海洋、当前海洋面临形势、海洋装备发展历程、世界装备发展趋势、我国最新海洋装备五个方面进行分享交流,带领广大学生去感知伟大祖国的发展成就和艰辛历程,引领学生厚植家国情怀,将爱国情、报国志转化为实际行动。

王海燕作总结讲话,他强调,当今世界正经历新一轮大发展大变革大调整,坚持和发展新时代中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,仍是我们当前新时代爱国主义的主题,他勉励广大青年学生一是要高扬理想信念风帆立大志,将自己的成才梦与国家梦、民族梦结合起来,在实现中国梦的伟大实践中创造精彩人生;二是要永葆学无止境姿态成大才,既要打好扎实的专业基础还要矢志不渝追求创新,成为新质生产力生成最积极、最活跃因素;三是坚守家国天下的使命担大任,做爱国主义的传播者和践行者,用努力学习和辛勤劳动,将爱国主义精神铭记于心,贯彻于行,将青春的热情与时代发展紧密联系,青春的心跳与爱国的情怀同频共振。

报告会后刘郑国教授和与会师生进行了交流。

(撰稿:谢霈 审稿:刘俊富)

上一条:我校赴西安市警示教育基地开展警示教育暨党纪学习教育实践研学活动 下一条:我校2024年“书香春更暖,青春再飞扬”织梦读书节活动全面启动