• 教学科研

服装与艺术设计学院师生咸阳市泾阳县开展主题党日活动

2024年04月28日 11:43  点击:[]

4月26日下午,服装与艺术设计学院学工办主任蔡洋、辅导员束坤翼带领学院党员代表及第二十期入党积极分子40余人开展“党建赋能 设计+ 传承创新”主题党日活动,师生前往咸阳市泾阳县参观2024西安当代设计周展览并听取报告。

本次当代设计周中服装与艺术设计学院院长吕钊教授的作品在4楼展出,他的作品表达了非遗承载了人类发展进步的智慧和精髓,在当下生活中要不断发掘和实践非遗文化和技艺,才是更好的实现非遗的传承和创造性转化,服务人民群众对美好生活的不断追求。2024西安当代设计周是由中国原点新城联合广州设计周发起举办,由陕西省工信厅、西咸新区主办,西咸新区泾河新城、广州设计周、中国原点新城、陕西省室内装饰协会、陕西省家具协会共同承办的“一带一路”智能家居产业大会、近100位先锋设计师、当代艺术家和生活美学家为古城人民带来了数十个主题内容策展和艺术创作大展。

现场还举办了多场设计论坛、讲座及互动环节,为参与者提供了难得的学习与交流机会。活动邀请多位知名设计师及企业家进行主题演讲,分享他们在设计领域的宝贵经验与创新理念。活动过程中,学生们积极与设计师进行深入的探讨和交流,共同探索设计的新思路、新方法。他们通过学习对比研究,发现自身在设计实践中的不足,并积极寻求改进之道。这种不断进取、自我完善的精神,正是新时代党员应有的风貌。他们的努力,不仅提升了个人的设计水平,也为整个设计行业的发展注入了新的活力。

本次研学活动旨在提高学生对中国传统文化的理解和传承,也促进了党建和教学科研的融合。通过活动,师生们进一步了解了中国传统文化的历史及其发展前景,拓宽视野更激发了对艺术设计的不断探索和创新热情。

(撰稿:束坤翼 李茜喆 审稿:吴艳杰)

下一条:我校教师在第二届全国高校体育教师教学论坛暨第一期全国高校体育教师匹克球教学认证培训班上作报告