• 教学科研

我校在西北联盟教师发展中心建设研讨会上作交流分享

2024年05月01日 09:28  点击:[]

近日,西北联盟教师发展中心建设研讨会暨业务骨干培训在陕西师范大学雁塔校区举办,全省60余所高校近200余名教师发展同仁参加研讨会。我校人事处(教师发展中心)受邀参加,教师发展中心副主任马贵梅做工作经验交流分享。

研讨会上,马贵梅作题为《体系引领 机制保障 促进青年教师专业发展》工作报告。她从教师发展中心基本情况、教师发展体系与机制、教师发展实践与成效三个方面做工作经验分享。她结合我校人才工作会议精神,重点介绍了学校三大体系—人才队伍高质量发展体系、学科建设与科学研究发展体系、教育教学与人才培养体系引领下的教师发展体系;三大机制—组织保障机制、教师准入机制、考核评价机制如何保障教师发展;聚焦思想政治教育、教学、科研、国内外交流及社会实践和服务社会五大能力,分享了我校在教师分层分类培训设计、新入职教师岗前培训、青年教师教学竞赛组织、经纬学术沙龙活动组织等方面的特色实践与成效。通过本次工作交流分享,进一步加强了与兄弟院校的学习交流,拓展了我校的影响力。我校将以此次交流活动为契机,不断学习先进的教师发展理念和创新实践,提高教师队伍建设质量,为推动学校高质量发展贡献力量。

据悉,西北联盟汇集西北五省210余所高等学校,旨在促进区域内高校优质教师发展资源共享,提升教师教育教学能力,促进教师稳步成长。

(撰稿:王丹莉 审稿:马贵梅)

上一条:环境与化学工程学院教师团队在钛酸钡纳米线压/光催化协同降解染料研究领域取得新进展 下一条:我校教师在第二届全国高校体育教师教学论坛暨第一期全国高校体育教师匹克球教学认证培训班上作报告