《棉纺织技术》期刊社赴我校学报编辑部开展期刊高质量发展座谈交流

2023年07月13日 17:01  点击:[]

7月11日下午,《棉纺织技术》主编杨家密等一行4人赴我校学报编辑部开展业务调研及办刊交流。学报编辑部全体人员参加座谈会。

编辑部主任武晖对《棉纺织技术》期刊社的来访表示热烈欢迎,并介绍了参会成员。会上,武晖介绍了我校学报两刊的基本情况、期刊影响力、办刊成果、重点工作举措以及学报在服务学术传播、服务人才培养等方面做出的努力。她表示,近年来我校学报质量及影响力虽然有大幅提升,但我们仍要不断向业内优秀期刊学习,突出办刊特色化、专业化,增强数字化出版模式,提升办刊创新能力。

《棉纺织技术》主编杨家密对武晖主任的传经送宝表示感谢,对我校学报的学术影响力给予肯定。她介绍了《棉纺织技术》的办刊定位、期刊发展现状,分享了期刊在举办学术会议方面的做法及经验。并表示,《棉纺织技术》侧重于技术应用,我校学报侧重于学术科研,两刊协同合作,充分发挥各自资源优势,以实现期刊高质量共赢式发展。

随后,在座老师们围绕科技期刊稿源质量、稿件处理流程、专题出版、政策导向、办刊主要难题等方面进行热烈讨论。下一步,我校学报编辑部将与《棉纺织技术》在期刊多元化、集群化发展等方面加强交流合作,优势互补,提升纺织领域期刊的整体学术水平,强化产学研合作,推动纺织领域学术成果转化。此次座谈会为我校学报提供了诸多宝贵办刊经验,学报将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终以《关于深化改革培育世界一流科技期刊的意见》为指导,做深做实调查研究工作,进一步推进期刊质量提升,助力我校学科高质量发展。(撰稿:师琅 审稿:武晖)

上一条:我校作为唯一受邀单位圆满完成2023年“全国低碳日”主场活动志愿服务 下一条:我校体育部教师代表前往西安外事学院交流座谈