• 通知公告

关于开展2022年度陕西高校青年创新团队申报工作的通知

2022年06月02日 16:10  点击:[]

各相关单位:

根据《陕西高校青年创新团队管理办法》(附件1)和相关要求,陕西省教育厅开始启动2022年度陕西高校青年创新团队(以下简称“团队”)申报工作,现就有关事项通知如下:

一、主要目标

围绕国家及我省的重点研究领域和重点学科发展方向,依托重点科研平台或基地,培养和造就一批道德素质过硬、学术基础扎实、具有突出创新能力和发展潜力的青年创新团队,形成优秀人才的团队效应和能量聚集,为陕西高校“双一流”建设和高等教育内涵式发展提供有力支持。

二、申报数量及条件

(一)申报数量。

本次申报实行限额申报,我校限报6个

(二)申报条件

1.申请团队须符合《陕西高校青年创新团队管理办法》的有关要求。

2.申报书中涉及的“近5年...”的相关数据填报起止时间为2017年1月1日以后取得。

3.团队在相关领域已取得优异成绩或具有明显的创新潜力。

4.团队带头人需为依托高校在职人员,并且未在省市级以上现有各类创新团队中担任带头人或核心成员。

5.团队负责人的年龄为1976年5月31日以后出生。

三、申报程序及时间

(一)网络申报。

请申报人员登录“陕西教育科研综合管理系统”(网址:http://kygl.sneducloud.com/),在线填写2022年度陕西高校青年创新团队申请书并上传相关附件材料。

(二)申报程序。

1.由团队带头人在线填写申报材料(登录账号与密码请联系各学院科研秘书索取),生成纸质版材料(初稿)、PDF电子版提交学校评审。

2.学校评议通过后,科技处在系统填写推荐意见,提交省教育厅。

3.通过审核的团队通过系统打印书面申报材料。

4.团队带头人、学校学术委员会、所在高校签字盖章后由推荐高校送省教育厅指定地点。

四、申报材料填写及报送要求

(一)申请材料是团队评审和今后支持资助的重要依据,请团队负责人认真填写和整理,重点突出团队的创新潜力,做好未来发展的建设规划。

(二)申请书的文字表述要真实、准确、客观。附件是支持、证明申请书相关内容的支撑材料,应根据申请书的内容对应整理。附件支撑材料要真实可靠,充分完备,清晰可见。如发现有不实,或伪造的,即取消参评资格。申请书与附件支撑材料合计限80页。

(三)请各学院加强引导和宣传,积极组织申报和遴选工作,择优推荐符合条件的优秀团队,特别是研究内容与我省重点产业相关的团队可优先推荐学校对拟推荐的团队公示至少5天,公示期满,无异议或异议已经妥善解决的团队方可推荐。

(四)书面推荐材料报送要求:

1.团队负责人需在系统填报申请书,并上传附件材料,打印一套纸质版材料(初稿),提交各学院科研秘书处,由学院对申报材料进行资格审查与真实性审查;并于2022年6月15日前提交纸质版(初稿)以及PDF电子版材料至科技处成果科进行复核,逾期不予受理。

2.科技处复核、公示无异议后,团队负责人将正式申报材料纸质版预6月23日提交至科技处成果科。正式申报材料由系统生成(带“正式申报材料”水印字样),申请书与附件材料一并胶装成册,封面请选用布纹纸打印,不需另加封皮,一式8份。

五、联系方式

联系人:张玮 阎迪

联系电话:62779055 620779208

邮箱:1312000510@qq.com

科技处

2022年6月2日

上一条:关于开展2022年度西安市哲学社会科学研究成果等级评定活动的通知 下一条:关于选聘西安市科协科技智库专家的通知

关闭

pc
手机版 | 陕ICP备17014241号-1