财务处党支部开展“缅怀革命先烈 感悟革命精神”主题党日活动

2023年10月25日 17:57  点击:[]

10月21日财务处党支部全体党员干部前往宝鸡扶眉战役纪念馆开展“缅怀革命先烈,感悟革命精神”主题党日活动。

扶眉战役纪念馆位于陕西省宝鸡市眉县常兴镇,是为了纪念在全国解放战争中西北战场上最大的一次战役中壮烈牺牲的3000多名解放军战士而修建的烈士陵园。

全体党员实地参观了纪念馆内陈列的各种珍贵历史资料、烈士肖像和物品等,认真聆听讲解员为大家讲述战役的全过程,扶眉战役是解放战争时期西北战场上国共双方投入兵力最多、规模最大、我党战果最辉煌的一次重要战役,作为西北大决战的高潮之作,扶眉战役粉碎了“胡马”联盟,解决了长期制约西北战场的瓶颈问题,为解放大西北和大西南奠定了基础。

最后在革命烈士纪念碑下,全体党员怀着崇高的敬意,深切缅怀革命先烈,重温入党誓词,坚定了理想信念。通过本次活动,回顾了党的光辉历程,缅怀革命先烈,深刻感悟革命精神,增强党员干部的爱党爱国情怀,汲取勇于奋进的革命力量,在财务工作中,充分发挥党员干部先锋模范作用,为学校教育事业繁荣发展作出贡献。(撰稿:景孝萍 审稿:夏青)

上一条:电子信息学院组织教工党员到渭华起义纪念馆举行主题党日活动 下一条:我校和西安市临潼区康复路小学举行“思想政治教育一体化共同体——大中小学美育、劳育教育实践联盟”挂牌签约仪式