• 通知公告

西安工程科技学院2005年在职人员以同等学力申请硕士学位工作简介

2004年08月31日 10:41  点击:[]

西安工程科技学院2005年在职人员

以同等学力申请硕士学位工作简介

为了进一步拓宽高层次专门人才的培养渠道,为大批专业人员接受研究生教育提供机会、创造条件,现将在职人员以同等学历申请硕士学位情况简介如下:

一、申请条件

凡是坚持四项基本原则,热爱祖国、遵守法纪、品行端正、较好的完成本职工作,在教学、科研或专门技术上做出成绩的在职人员,经所在单位人事部门推荐,均可向我院研究生部提出申请。

申请硕士学位的在职人员必须是学士学位获得者,在本专业或相近专业工作三年以上,在工作中取得一定的成绩。(详细条件请参见细则)

二、报名手续

凡符合条件的申请人,首先办理课程学习或课程考试申请,申请时应提交以下材料:

1、单位介绍信,内容包括说明同意推荐申请课程学习及拟申请学位的学科、专业名称;

2、填写西安工程科技学院进修研究生课程申请表(在研究生部领取);

我院可以接受在职人员以同等学历申请硕士学位的学科、专业如下:

纺织工程               纺织材料与纺织品设计

纺织化学与染整工程     服装设计与工程

环境工程               管理科学与工程

机械设计及理论         控制理论与控制工程

设计艺术学

三、课程学习及考试

1、申请人的课程学习以不脱产学习为原则,可以采用自学、单独组织辅导、随在校研究生同堂听课。考试一律采用与在校研究生同堂同卷同方式进行。成绩合格者获得相应学分,申请硕士学位要求完成30个学分。

2、申请人必须参加全国外语统考和本学科综合考试,取得合格证书,方可申请学位。申请人的课程考试成绩四年内有效。

上一条:西安工程科技学院2005年在职人员攻读工程硕士专业学位研究生招生简章 下一条:致西安工程科技学院全校师生