• 院部风采

管理学院举行校外实践教育基地签约和授牌仪式

2024年04月19日 11:59  点击:[]

4月16日上午,管理学院与西安恒盛安信智能技术有限公司在慧谷创新园区签订共建实践教育基地协议,并举行了授牌仪式。工商管理系主任鄢飞、系秘书李丹,会计系副主任李蒙,辅导员张妍,教师代表黄飞鹏以及西安恒盛安信智能技术有限公司行政人事总监方婷、技术负责人车彪参加了仪式。双方就校企共建实习基地的目标与合作方式、产教融合的创新培养模式、学生就业、工商管理系和会计系新版培养方案修订等问题进行了深入的讨论与交流。

座谈交流会上,鄢飞、李丹和李蒙围绕管理学院的发展历史和办学理念,分别介绍了工商管理和会计学两个专业的优势特色、培养目标、课程体系等。鄢飞表示,学院高度重视与企业的联系与合作,从专业培养方案的修订、三全育人培养环节,到访企拓岗和丰富毕业生就业渠道等方面都离不开企业的支持。她希望通过合作达成以下目标:一是依托企业高端装备制造平台,在技术创新前沿课堂、大学生创新创业项目、校外实习实践等多个领域挖掘与企业合作的机会,并开展联合行动,让学生能通过在实习基地学习锻炼,增加实践经验,学有所获,将专业知识和实践工作融会贯通,实现学院应用型与复合型人才培养目标;二是通过共建实践教育基地,增强学生的实践能力、创新能力和综合素质,提升人才培养质量,适应现代经济社会发展对人才的需求。张妍对本科生思政教育工作特色、优势及毕业生就业情况进行了介绍。

方婷和车彪分别介绍了公司和基地的发展情况、业务范围、产品特色以及市场应用前景,希望能与学院持续加强合作,提升产品研发和服务质量。

座谈结束后,校企双方隆重举行了实践教育基地签约授牌仪式。公司和基地负责人带领鄢飞一行参观了西安恒盛安信智能技术有限公司产品展厅。

此次管理学院与西安恒盛安信智能技术有限公司签约共建实践教育基地,将对促进校企交流、教师专业成长、学生实践能力拓展等发挥重要作用。双方表示,将以共建实践基地为契机,携手共进,实现实践育人、协同发展的美好愿景。

(撰稿:李丹 审稿:代锴)

上一条:服装与艺术设计学院“大手拉小手 美丽校园行”活动暨授旗仪式圆满结束 下一条:体验阅读之美 探索知识海洋 临潼区斜口小学参观我校图书馆