校工会举办“玫瑰书香”世界读书日阅读分享会

2024年04月24日 10:22  点击:[]

4月23日下午,在第29个世界读书日来临之际,我校工会以“书香沁芳华读书悦人生”为主题在临潼校区教工之家心灵书吧举办“玫瑰书香”世界读书日阅读分享会,大学生心理健康教育与咨询中心刘蓉与到会的女教职工们共同阅读分享了马歇尔·卢森堡经典著作《非暴力沟通》,阅读分享活动由校工会常务副主席张慧主持。

此次阅读分享会吸引了来自教学、管理、服务一线的女教职工们积极参与。在分享会上,刘蓉引领大家深度了解了《非暴力沟通》著作主要内容,让大家充分认识了美国著名作家马歇尔·卢森堡博士发现的一种具体的沟通方法,它包含表达与聆听,能让人们由衷地给予,与自己和他人建立连结,并充分展现天性中的善意。刘蓉向大家介绍到,《非暴力沟通》是一本极具启发性和实用性的书籍,书中提供的具体沟通技巧,能够帮助大家建立联系,使友爱互助成为现实,教会大家倾听并理解他人的真正需求,用心去听,用心去说,用心去理解和尊重他人,从而建立更深入、更有效的人际关系。

通过此次阅读分享,女教职工们充分了解了一种全新的沟通方式,它能够帮助女教职工们通过聆听同事、学生以及家庭成员的内心需求,增进彼此的亲近感,理解他人的需求,更清晰地表达自己,从而建立起相互尊重和理解的沟通氛围。

近年来,校工会认真贯彻落实上级工会工作要求,高度重视和加强职工书屋建设,充分发挥职工书屋在加强思想政治引领、建设先进文化、促进教职工成长成才方面的重要作用,常态化开展丰富多彩、形式多样的教职工阅读学习活动,2023年10月我校临潼校区教工之家职工书屋被陕西省总工会命名为“陕西省职工书屋”,为教职工读书活动开展打下了坚实基础。按照省总工会和省教科文卫体工会2024年关于职工读书活动的总体安排,此次举办的“玫瑰书香”世界读书日女教职工阅读分享会作为今年开展的教职工系列阅读活动之一,旨在通过阅读示范分享和座谈交流等方式,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,让职工书屋成为教职工的“充电站”和“互动角”,不断增强职工书屋的吸引力,丰富教职工文化生活,持续打造教职工阅读品牌,为学校高质量发展凝心聚力。

(撰稿:夏鲲 审稿:张慧)

上一条:图书馆成功举办第一期“骊山大讲堂” 下一条:服装与艺术设计学院举办党委书记讲党课暨院第20期入党积极分子培训班开班仪式