• 重要新闻

我校与泉州市人民政府开展产学研合作对接

2024年04月27日 17:46  点击:[]

4月24日上午,泉州市人民政府副市长汪志红,发展研究中心主任杨德生及企业负责人一行14人来访我校,双方在金花校区召开了产学研合作对接会。校长王海燕, 副校长夏蔡娟,大学科技园、国内合作与校友工作处、招生就业工作处、纺织科学与工程学院、服装与艺术设计学院、材料工程学院等单位负责人和专家教授参加会议,会议由夏蔡娟主持。

王海燕代表我校对汪志红一行的到来表示欢迎,他简要介绍了我校基本情况,回顾了校地合作渊源。王海燕表示,泉州作为海上丝绸之路的起点,和古都西安一样拥有悠久的历史文化和灿烂的文化遗产,产业集群优势非常明显,而我校作为西部地区唯一一所以纺织服装为特色的高校,具有完整的纺织学科群,在与泉州市政府全面合作的时间里,已经形成了独具特色的“资源共享、优势互补、合作共赢”的合作新模式。未来,希望双方在已有合作的基础上,在产学研合作、人才培养、促进就业等方面建立更紧密的联系,共同发展。

我校大学科技园主任王志刚汇报了科技成果转化相关工作。汪志红对我校在科研合作、产教融合、人才培养等方面取得的成就给予了高度评价。随后,她对泉州市的基本情况作了介绍。西安工程大学是历史底蕴丰厚的纺织院校,希望校地双方在服装设计、智能穿戴、汉服设计、校地合作、人才培养等方面,进一步创新合作模式,优势互补,持续赋能企业,推动产业发展。

我校科研团队负责人与对接企业签署了技术开发合同,汪志红一行还参观了我校汉服研究院和教育部重点实验室。

(撰稿:刘宝宝 审稿:王志刚)

上一条:​第七届全国数据中心冷却创新应用发展论坛在我校圆满举办 下一条:我校首篇Nature子刊诞生