• 重要新闻

​第七届全国数据中心冷却创新应用发展论坛在我校圆满举办

2024年04月27日 18:00  点击:[]

4月23日至25日,我校与中国建筑科学研究院有限公司、暖通空调产业技术创新联盟(CAHVAC)联合主办的“第七届全国数据中心冷却创新应用发展论坛”在西安顺利召开。校长王海燕,陕西省工业和信息化厅副厅长黄新波,陕西省节能中心贾宝舍,中国建筑科学研究院环能院院长徐伟,陕西省土木建筑学会暖通空调专委员会主任委员季伟,我校城市学院院长马云、教授黄翔等出席大会。中国移动通信集团设计院有限公司信息建设业务部副经理罗海亮主持了论坛开幕式。本届论坛以“数字中国,冷启新篇”为主题,来自全国数据中心行业的管理、建设、设计、运维、科研高校院所、设备研发等代表汇集古都西安,就数据中心绿色低碳发展进行深入交流。

开幕式上,王海燕在致辞中对与会嘉宾表示热烈欢迎与衷心感谢,他介绍了我校历史沿革,强调本次论坛是深入贯彻落实党的二十大精神,加强大数据信息产业发展的生动实践。王海燕表示,希望论坛的举办让各位专家学者交流思想、激荡思维、碰撞火花,共同推进数据中心冷却创新应用发展开创新局面、取得新成绩。同时学校将坚持数字发展理念,营造浓厚学术氛围,积极为专家学者搭建对话桥梁,吸纳大家提出的宝贵意见,共同促进信息产业高质量发展。黄新波、季伟、徐伟也先后为大会致辞。

为期三天的论坛安排了多场学术报告,黄翔教授作题为《数据中心冷却系统蒸发冷凝侧的优化研究》的报告,黄翔教授从蒸发冷凝的系统形式、优化方案与适用性分析方面作了详细介绍。

本届论坛与会嘉宾深度探讨数据中心运营及低碳技术、产品应用、未来发展趋势。在全国数据中心快速建设、散热量快速增长的背景下,数据中心冷却节能行业面临的新机遇和新挑战,相信通过各界的共同努力,未来我国数据中心建设将持续健康稳步向更高质量发展。通过顺利主办此次高峰论坛,对加强学科建设、提高科研创新水平具有重要推动作用。

(撰稿:褚俊杰 审稿:王劲伟 马云 强天伟)

上一条:我校纺织服装博物馆被评为西安市科普教育基地 下一条:我校与泉州市人民政府开展产学研合作对接