我校召开第三批教育部和省级党建“双创”标杆院系、样板支部校内评估验收暨工作推进会

2024年04月19日 17:40  点击:[]

为认真落实教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划和省委教育工委关于党建“双创”工作要求,进一步加强培育建设工作成效,确保学校党建“双创”培育建设单位顺利通过上级评估验收,4月18日,党委组织部在金花校区第三会议室召开第三批教育部和省级党建“双创”标杆院系、样板支部校内评估验收暨工作推进会,邀请西安邮电大学数字艺术学院党委书记唐黎、西安邮电大学网络空间安全学院副处级组织员高杨对我校三批教育部和省级党建“双创”标杆院系、样板支部进行校内预评估验收。第三批全国、全省党建“双创”建设单位负责人、各院(部)级党组织专兼职组织员参加会议,会议由党委组织部正处级组织员李喜峰主持。

会议主要采取听取PPT工作汇报、观看微视频、查阅支撑材料、实地走访和交流座谈等方式进行。会上,唐黎就第三批党建“双创”评估验收工作的主要任务、程序及相关要求进行了说明。第三批全省党建工作“标杆院系”电子信息学院党委书记杨友谊、第三批全国党建工作“样板支部”纺织学院智能功能纺织复合材料创新团队党支部书记樊威、服装学院教工服装设计系党支部组织委员单凌分别从重点任务完成情况、特色经验和做法、典型案例及下一步工作思路等方面做了详细汇报。唐黎和高扬两位专家根据《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》,围绕党建“双创”指标体系,针对各单位创建具体情况,从评估验收的材料撰写、重点内容、注意事项等方面进行了强调说明,对各个建设单位迎评验收工作提出了有针对性的意见建议。

李喜峰表示,此次校内评估验收既是对我校第三批全国、全省党建“双创”建设单位的一次全面检验,也为我校各院(部)级党组织、党务工作者提供了一次难得的学习机会。各创建单位要高度重视党建“双创”工作,结合专家的意见建议,在总结凝练好创建成果的基础上,对创建质量、特色做法进一步总结提升,扎实做好省上评估验收的各项准备工作,确保我校党建“双创”工作高质量开展,全面带动提升学校基层党建整体质量和水平。

(撰稿:马楠 审稿:黄海峙)

上一条:招生就业工作处与西安市经开区社会事业局成功举办“相伴沿途”就业政策进高校讲座 下一条:党委保卫部联合计算机科学学院深入学生社区开展结对共建活动