第一百二十九期科技大讲堂:会通中西——吴宓的读书生活-西安工程大学门户网站
  • 讲座报告

第一百二十九期科技大讲堂:会通中西——吴宓的读书生活

2018年04月20日 10:31  点击:[]

各学院(部):

为了进一步推动我校内涵建设,促进教师专业发展,拓宽教师的学术视野,提升教师的科学研究能力,我校特邀请陕西师范大学教授于2018年04月25日来我校做学术报告,具体安排如下:

报告题目:会通中西——吴宓的读书生活

报告人:高益荣

报告时间:2018年4月25日下午15:00-17:00

报告地点:金花校区西纺报告厅

摘要:吴宓是我国文化名人、诗人、学者、教育家和中国比较文学奠基人。讲座主要围绕吴宓的读书生活经历,讲述其在中国文化领域做出的巨大贡献,及其人、其作对文学界乃至中国社会的影响。

科技处、人文学院

2018年04月18日

高益荣,男,1958年4月生于西安。2004年获文学博士,现为陕西师范大学文学院教授,博士生导师,学院学术委员会委员、教学委员会委员、学位委员会委员,中国古代文学元明清方向博士点负责人,陕西师范大学诗词曲赋研究中心主任。主要从事《史记》、中国古代戏曲与小说、秦腔的教学与研究工作。发表了《论元曲反传统观念的思想特征及其成因》、《易俗社的文化精神阐释》等论文50余篇,主要成果有《元杂剧的文化精神阐释》、《20世纪秦腔史》、《梨园百戏》、《历代名家评史记集说》、《史记研究资料萃编》(合著)、《元杂剧文化精神论》、《会通中西——吴宓的读书生活》(合著)等著作近10部 。主持“20世纪秦腔史”、“秦腔经典文学剧本的整理与研究”“中国戏曲的文化精神研究”等国家社科、省部级项目8项,获得陕西省哲学社会科学二等奖1项、陕西高校哲学社会科学奖、陕西省社科联等社科类奖5项。兼任中国史记研究会理事、中国散曲学会理事、陕西省司马迁研究会副会长、陕西省散曲学会副会长、陕西吴宓研究会副会长等社会学术团体职务。


上一条:第一百三十期科技大讲堂:大气湍流边界层中的风沙(雪)运动 下一条:第九期教师发展论坛:以问题为基础的教学理念促进搭建以学生为中心的高等教育

关闭

手机版